この日本に於いてVEGANとして暮らす食を考える日誌です。


by gandhi22
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ぶっかけ蕎麦

ぶっかけ蕎麦(十割蕎麦):昆布と椎茸のだしに薬味にもみのり、椎茸、三度豆蕎麦と茗荷が少し不安げだったけど大変マッチして暑気払いにもってこいの美味。どうして蕎麦屋でしないのだろう?
a0053923_0362721.jpg

a0053923_0365094.jpg

試しに、ぶっかけ蕎麦に茗荷を切って入れてみました。
これがとても蕎麦とマッチして美味です。
ざる蕎麦には、今が旬の茗荷を薬味に付けましょう。
[PR]
by gandhi22 | 2006-07-27 20:39 | 菜食日記